Contexte
Ancienne boutique de fleurs, à l’angle de la rue Sainte Même et rue Collin d’Harleville. Vitrine en retrait sous les arcades en bois. Un local sombre et chargé de revêtement lourd.
Programme
Créer un restaurant de "plats cuisinés maison" à emporter ou à déguster sur place. Exploiter le lieux pour permettre une restauration convivialle et rapide.
Réponse Architecturale
L’espace d’accueil primordial se positionne côté rue Sainte Même, fait face à l’entrée et permet un accès direct à la cuisine attenante. Elle s’apparente à une boutique avec son présentoir et ses produits frais. L’espace de dégustation se développe dans une seconde salle au volume plus important donnant dans la rue Collin d’Harlleville. Les différents traitements du mobilier permettent de développer un mange debout qui s’inscrit dans le rythme des ouvertures, un escalier qui devient un meuble casier. Ainsi l’espace éclairé naturellement dégage une atmosphère colorée, vive et chaleureuse.